Senin, 09 Mei 2011

Joanna 1st birthday with Teletubies


Teletubbies adalah sebuah acara televisi, dikhususkan kepada penonton kanak-kanak pra-sekolah, dan ditayangkan mulai 31 Maret 1997 hingga 5 Januari 2001. Teletubbies dibintangi oleh karakter Tinky WinkyDipsyLaa Laa, danPo, dan diterbitkan oleh Ragdoll Productions. Teletubbies terdiri atas 365 episode dengan waktu tayang 24 menit per episode. Ide Teletubbies berasal dari Anne Wood dan Andrew Davenport.


  • Tinky Winky adalah Teletubby lelaki tertua, tergemuk dan terbesar. Berwarna ungu dengan bentuk segitiga di kepalanya. Barang kesayangannya adalah tas tangan.
  • Dipsy adalah Teletubby lelaki berwarna hijau. Benda favoritnya adalah topi bercorak hitam putih. Punya bentuk garis lurus di atas kepalanya.
  • Laa-Laa adalah Teletubby perempuan kuning. Hobinya bermain bola. Memiliki bentuk spiral di atas kepalanya.
  • Po adalah Teletubby perempuan merah yang terkecil. Po adalah karakter yang paling polos di antara semua Teletubby (walaupun semuanya bersifat agak polos) dan paling kecil. Hobinya bermain skuter, ia memiliki bentuk lingkaran di kepalanya.

Lalu terjadi banyak kontroversi seputar tayangan teletubies ini...ada yang bilang aliran sesatlah, ajaran ngga bener lah...lambang para homo lah...Saya pribadi sih ngga peduli ttg semua kontroversi itu, sebab begitu saya punya anak dan ikut menikmati tayangan Teletubies di tv kabel, saya juga ngga memikirkan ttg hal2 "aneh" seperti itu....
Bahkan si jagoan kecil saya menyukai teletubies dengan warna-warna cerahnya, hamparan rumput yang damai,  cuplikan-cuplikan kecil tentang pengetahuan dan kebiasaan dari belahan dunia dan terutama adegan di mana teletubies saling berpelukan. Bikin anak saya pun suka memeluk....

Kali ini, si princess Joanna juga sangat menyukai teletubies....mamanya sempat kesulitan dan mengeluh kesulitan mencari pernak permik pendukung untuk pesta ulang tahun pertama ini. Kesulitan mencari balon-balon bergambar teletubies, background dll...tapi buat souvenirnya, pesan di Big fish pasti oke dooongg....

Souvenir ini berupa tempat tissue berbahan acrylic clear dengan gravir nama Joanna Francis Lie dan tanggal peringatan 1 th nya.

Dimulai dengan tag nama dengan kombinasi 4 warna yaitu merah, ungu, hijau dan kuning. Lalu corsage pita It's a girl...pink....dan pita organdi berwarna magenta.

Foto Joanna terbaru dikelilingi 4 teletubies berbackground ungu kebiru-biruan....


Kain tile off white dipilih untuk kesan mewah....tissue nice pas banget buat isi dari tempat tissue ini.Lalu dipita cantik, diberi tag nama...jadi dech..









Hasilnya......so sweet....

100 pcs souvenir untuk si cantik Joanna siap dikirim ke Jakarta.

Happy 1st Birthday Joanna...
May God always be with you...

Thanks to Wie-wie & Tommy (Jakarta)