Rabu, 30 Desember 2009

LOVE wedding fountain

Akhirnya, kami punya juga foto ttg bejana wedding toast kami. Sebelum-sebelumnya foto yg kami miliki hanya seadanya dan saat di test atau masih proses. Tapi dari browsing di facebook, kami dapatkan EO yang memiliki foto saat bejana wedding toast buatan kami digunakan. Senangnya......



Terima kasih telah memakai bejana wedding toast kami kepada semua pihak yang telah memesannya dari kami. Untuk mempelai, selamat menikmati hidup baru, semoga bersama selalu saling mencintai.

Memo holder

Ini adalah souvenir kami yg baru. Tempat memo dan pulpen.

Kode SW 12.
Ukuran : 8.5 x 9 x 2.5cm









Thanks to Raymond Gift - semarang and Irene + Sinisa. Happy wedding!!

Minggu, 20 Desember 2009

Acrylic Tissue Holder

Souvenir ini dibuat untuk Selvi, untuk 1 bulanan si Baby Vanessa.

Gravir nama Baby Vanessa


Gravir nama Parents


Tampak atas


Setelah di packing


Thank you to Selvi, special thanks to Yenyen my best friend

Wedding souvenirs

Beberapa orang tanya ttg souvenir dari acrylic...bisakah?
Semua souvenir di bawah ini, minimum order 200 pcs. Harga terjangkau dech...

SW 01


SW 02




SW 03




SW 04


SW 05


SW 06


SW 07


SW 08


SW 09


SW 10




SW 11


SW 12

Jumat, 11 Desember 2009

Acrylic Dispenser Handphone


Box yang 1 ini dibuat khusus pesanan Lenny teman SMU dulu. Si kocak yang cukup nyentrik juga, cewek dengan hp terbanyak yang aku kenal....

Bayangkan, saking banyaknya sampai butuh box khusus untuk nyimpan hp biar ngga tercecer di mana-mana. Awalnya ku kira dia itu jualan hp....ternyata mulai dari hp pertama yg dimiliki pun masih di simpan dan dalam kondisi baik, kalau ngga salah ada 12 hp dech...dan semuanya aktif, semuanya bisa dipakai, semuanya punya nomor...bisa penuh dech phone book-ku...



Saking banyaknya tempat, pas mau motret box ini kami cari pinjaman hp dari orang serumah...



Bersih dan rapi...tergantung nti si Lenny lupa ngga ya naroh hp-hpnya di box itu? Kalau lupa kan sama aja boong....hehehhee...Thanks to Lenny...

Tissue Toilet holder



Tissue....jadi salah satu benda yang ngga bisa dilepaskan. Dari bayi sampai orang tua, kakek - nenek semua pakai tissue, mulai dari dibungkus plastik biasa, plastik bergambar sampai dijadikan souvenir cantik ......waladalah....!Dan salah satu tempat yang harus ada tissue = toilet.

Tapi umumnya, tissue holder yang ada di kamar mandi terbuat dari logam. Mulai dari yang beneran stainless steel anti karat, sampai stainless steel 'kacangan' yang murah dan bisa berkarat.

Bayangkan kalau tissue holder itu dari acrylic berwarna-warni....ting!ting!ting!



Rasanya lagi tergila-gila sama motif cherry blossom....



Cakep ngga? Kami berminat untuk menjual produk ini, kalau ada yang mau dijadi'in souvenir juga asik. Kayaknya belum ada yang kasi souvenir tempat tissue seperti ini kan? Hahahhaa....pokoknya dari kami komplit sampai ke fisher dan bautnya.

Acrylic desk Lamp to Ivanny

Berkan Tuhan melimpah dech......baru sehari setelah kami evaluasi ttg lampu tidur kemaren, tiba-tiba sahabat yang lain sms. Katanya, mau kasi kado buat teman yang bertunangan. Apa ya? Mau yang dari bahan acrylic....

Iseng kami tawarkan, mau ngga lampu tidur? Kami kirim sketsa idenya, dan hari itu langsung ok.


Ukuran 9 x 20 cm. Memakai acrylic merah cherry....motif Shuang Xi dan cherry blossom. Nama di cutting...Harapannya sih, supaya cahaya lampu bisa keliatan "sexy" kalau pas dipasang.



Ini detail cutting Shuang xi- nya....To adrian & Dewi, semoga bahagia...


Waaaa.....sejak ini, kayaknya di kepala mulai banyak dech gambar-gambar ttg lampu meja yang mau kami buat. Hehhehe....Thanks to Ivanny ya...muach!

Acrylic Lamp for souvenir

Berawal dari seorang sahabat yang meminta lampu meja dari bahan acrylic untuk souvenir wedding. Tema nya adalah sea shell...


Ukurannya 10 x 15 cm..memakai acrylic hijau transparant.
Hasil cahayanya dalam gelap...



Motif ikan dan kerangnya hanya ditulis. Setelah hasilnya jadi, rasanya lebih keren kalau memakai acrylic yg lebih gelap...hehehhe

Jumat, 04 Desember 2009

Acrylic Box untuk snack



Suatu hari, ada seorang Om yang datang...hari itu kami sepakat untuk pasang iklan di koran. Sekalian jualan acrylic lembaran saja, tapi bukan pembeli acrylic yang datang..melainkan seorang Om yang butuh dibuatin box untuk makanan kecil yang bisa dijual kilo-an...



Box ini juga termasuk awal-awal kami memakai heater untuk menekuk acrylic...listriknya banyak boooo....



Bingung juga pas mau motretnya, karena bahan yang dipakai acrylic clear..susah sekali motret kalau ngga ada isi dan pakai background. Di tambah lagi kami bukan fotografer.....dan dengan seprei bulan-bintang si baby + isi dari dapur, hasilnya.....lumayanlah buat foto.

Si Om-pun puas....



LOVE for Wedding toast

Setelah order pertama berakhir baik, order lain mulai berdatangan. Senang sekali bisa ikut terlibat di bisnis pernikahan dan ikut sedikit berperan di hari-hari bersejarah sebuah keluarga baru..

Berikut ini adalah bbrp foto bejana yang sudah kami buat.

Ukuran 100x100cm untuk MAHKOTA EO - Semarang


Ukuran 100x70cm untuk TECHNO LIGHTING - Semarang


Ukuran 100x80cm untuk MAHKOTA EO - Semarang


Thanks for supporting us....





Shuang Xi

Ukuran : 60 x70 cm
Shuang Xi to Restaur
ant New Santai Ria - Semarang

Simbol dari “Double Happiness” atau Shuang Xi adalah satu hal yang tidak dapat dipisahkan dalam tradisi pernikahan ala Cina, baik itu pernikahan tradisional atau pun pernikahan modern Cina. Biasanya simbol ini tertera pada setiap undangan dengan warna emas dan merah menyala. Simbol ini juga merupakan semacam deklarasi dari pengantin pria dan pengantin wanita, bahwa mereka dan seluruh anggota keluarga mereka akan menjadi satu.

Setiap karakter “Xi” yang digabungkan
akan menunjukkan kebahagiaan dari setiap pasangan yang akan menikah, dan perkataan "Shuang Xi" menandakan bahwa mereka akan berada dalam kebahagiaan abadi. Perlu untuk diketahui, bahwa "Double Happiness" atau "Shuang Xi" ini tidak dipakai dalam tulisan Cina yang sah, tapi hanya dipakai untuk upacara-upacara pernikahan, kartu undangan dan deklarasi.

Entah sejak kapan pul
a, di Semarang tiba-tiba terjadi trend untuk mengganti sedikit tata cara dalam wedding toast. Kalau dulu, dalam wedding toast yang digunakan adalah gelas-gelas sampagne yang disusun seperti menara dan dituangi sampagne bersama-sama oleh mempelai. Tapi sekarang, gelas-gelas itu diganti dengan bejana (kami menyebutnya begitu) yang berbentuk aneka macam. Mulai dari tulisan Shuang Xi, LOVE, sampai ke berbagai macam kombinasi lambang-lambang cinta.

Pelanggan Big Fish pertama, adalah Santai Ria New Restaurant di jl Gajah Mada. Dengan kapasitas hall yang besar dan masakan yang lezat, restaurant ini cukup banyak diminati untuk menggelar pesta pernikahan. Oleh karena itu, kami mencoba untuk membuat bejana Shuang Xi yang pertama.



Kami biasanya melakukan tes kebocoran selama 24
jam, dengan air + pewarna makanan sehingga kami bisa mengetahui kebocoran dan kekuatan bejana-bejana toast tersebut.





Rabu, 02 Desember 2009

Intro

Hallo semua....


Ini adalah postingan pertama dari BIG FISH Laser Cutting.

Alamat : Jl Teuku Umar 30B (Jatingaleh) Semarang 50254

Telp : 024 -70933598

Email : iwaxgedhe@yahoo.com

Facebook : boni_kristian / Krisna Setiawan/ Sheila Martha

Laser cutting, teknologi baru yang juga ngga baru-baru amat untuk penggemar teknologi di luar sana, tapi masih cukup bikin orang terkagum-kagum dengan hasil kerjanya. Dengan mesin ini, kami bisa memotong dan mengravir dengan ketepatan dalam jumlah banyak yang akan selalu sama hasilnya. Mesin ini sangat membantu untuk orang-orang yang berminat dalam seni, karena banyak design-design rumit yang bisa dihasilkan. Bahan-bahan yang bisa dimanfaatkan adalah : acrylic, kayu, mdf, kain, kulit/vinyl.

Sekarang ini kami mencari peluang kerja di bidang wedding dan souvenir. Dan postingan-postingan selanjutnya, adalah perjalanan pekerjaan kami.